artikel

Komunitas Hijabers Maros

Komunitas Hijabers Maros atau yang diberi nama MHC (Maros Hijabers Community) sesuai dengan namanya ialah komunitas yang beranggotan perempuan perempuan berhijab yang berdomisili atau terlahir di Maros.

Komunitas Hijabers ini dibentuk pada tanggal 30 Juni 2013. Ialah A. Indriani Umar sebagai salah satu pencetus   berdirinya Komunitas  ini sekaligus sebagai Ketua dari MHC.

Komunitas  Hijaber Maros (MHC) telah meniliki 30 anggota dan akan terus bertambah. Selain bertujuan untuk  menjalin siluturahim MHC juga memikul misi sosial untuk menghimpun perempuan berhijab di Maros serta mengingatkan tentang hakikat seorang Muslimah.

Komunitas Hijabers Maros

hijabers maros

“Sebenarnya jika hanya untuk silaturahim cukup ngumpul ngumpul saja, tapi lebih baik lagi jika yang ingin berkumpul ialah orang-orang yang mengenakan hijab, jadi orang yang berhijab di Maros semakin banyak” Ujar A. Indriani

Selain itu, Perempuan yang kerap disapa Indri ini juga mengungkapkan harapannya terhadap Komunitas yang tergolong baru ini,

“Semoga saja Komunitas Hijarbers ini membernya semakin banyak, diketahui keberadaannya di Maros. Dan semoga  saja Ibu Bupati Maros mau menaungi Komunitas Hijabers ini” Ujarnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button